- 3 buah tahu, haluskan
- 250 gr udang giling
- 25 gr tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 batang serai, iris serong
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1.000 cc air
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 gr kembang kol, potong kuntum
- 150 gr jamur merang
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Aduk rata tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada, cetak dicetakan yang telah diolesi minyak. Di tengah adonan tahu letakan telur puyuh. Kukus 20 menit hingga matang, angkat.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
- Taburi daun bawang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 6 porsi