- 6 butir telur
- 120 gram tepung gandum
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 5 sendok makan minyak
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Isi:
- 125 gram kelapa parut
- 100 gram nangka, potong dadu
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 60 ml air
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong
Areh, aduk, masak sampai mengetal:
- 400 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh tepung beras
- Garam Secukupnya
- Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
- Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.
Isi:
- Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
- Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.
Penyelesaian:
- ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
- Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
- Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.