skip to main |
skip to sidebar
Resep Kue Lapis- 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
- 200 gram tepung sagu / tepung kanji
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
cara membuat kue lapis- Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula pasir, selanjutnya aduk sampai rata, dinginkan.
- Kemudian campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
- Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi 2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
- Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.
- Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
- Potong-potong seperti selera, dinginkan.
- resep kue lapis siap utk dihidangkan.