- 150 gr rebung, rebus
- 150 gr daging ayam, cincang
- 50 gr ebi
- 4 siung bawang putih, cincang
- 6 btr bawang merah, cincang
- 2 sdt minyak wijen
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 12 lembar kulit lumpia
- Minyak goreng secukupnya
- 1 btr putih telur untuk perekat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 gr gula merah, sisir
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm tepung sagu
- 250 cc air
- Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.
- Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
- Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
- Hidangkan dengan saus.
- lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi