- 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
- 2 papan petai
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cabai merah
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ayam
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
- Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
- Angkat, dan hidangkan
Untuk 6 porsi