- 5 siung bawang putih, cincang
- 300 gram udang, kupas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 500 cc air
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 sendok lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 3 butir telur, kocok
- 200 gram kembang kol, potong kuntum
- 2 batang seledri, iris-iris
- 100 gram kedelai goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sup Kembang kol
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
- Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
Untuk 4 porsi