- 2 ekor rajungan, bersihkan, potong dua
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 sendok makan taosi
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 cm jahe, cincang / memarkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1.000 cc air mendidih
- 2 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukan rajungan, taosi, kecap asin, air, penyedap rasa, lada bubuk. Masak hingga rajungan berubah warna. Aduk rata.
- Masaukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau serta daun bawang.
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 2 porsi