- 150 ml sari jeruk nipis
- 4 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sendok makan saus ikan
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
- 100 gram bawang merah, cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen, sangrai
- 1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar
Cara Membuat Selada Nangka Vietnam- Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.
- Masukan nangka, bawang merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
- Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata.
Untuk : 5 porsi