- 750 ml air, untuk merebus
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
- 5 buah cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 tangkai daun kari
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 10 buah cabai merah besar
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 sendok makan ketumbar
- 3 butir kapulaga
- 1 buah peka
- 1 sendok makan keju bubuk
- 1 sendok makan kunyit bubuk
- 1/4 buah pala butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Kambing India
- Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan cengkeh dan kayu manis.
- Tuang air, masak hingga daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari dan kecap manis, masak sampai matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan roti cane.
Untuk 4 porsi