- 300 gram dada ayam fillet, potong menjadi dua bagian
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 8 lembar bayam ayam/besar
- 200 ml saus bangkok
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- 25 gram margarin
- 2 buah kentang, kupas, kukus
- 100 gram wortel kecil, kupas, kukus
- 1 sendok makan peterseli cincang
Cara Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis
- Lumuri dada ayam dengan lada hitam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit.
- Siapkan 4 lembar bayam, letakan ayam di atasnya. Bungkus hingga rapi. Kukus 20 menit, angkat.
- Panaskan saus bangkok, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masukkan ayam bungkus bayam, aduk rata.
- Pelengkap: panaskan margarin, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata sebentar, angkat. Taburi peterseli cincang.
- Sajikan ayam bungkus dengan pelengkap.
Hasil 4 porsi