Home » , , , , , » Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  • 200 gram babat sapi
  • 200 gram usus sapi
  • 100 gram hati sapi
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memrkan
  • 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 4 buah cabai merah, iris bulat
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  1. Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
  2. Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan jeroan, aduk rata kembali
  4. siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
  5. Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 10 porsi
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

 

Copyright © 2013. RESEP BENER ENAK - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger