- 500 gram kikil
- 1.000 cc air
- 1 tangkai bunga kecombrang
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan taoco
- 350 cc air
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah tomat
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
- Masukkan kikil, taoco, air, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan tomat, cabai merah dan hijau, kecombrang. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 5 porsi