Bahan-bahan Sapo Tahu
- 2 buah tahu sutra, potong potong
- 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
- 250 ml air kaldu ayam
- 50 gram jamur shitake, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan minya wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun ketumbar, iris-iris
- 2 sendok makan wijen, sangrai
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
- Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat
Hasil 3 porsi