- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 1 sendok makan jahe parut
- 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 10 buah cabai merah kering, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 50 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 100 gram kacang mede goreng
Cara Membuat Kung Pao Chiken
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
- Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
- Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi