- 500 gram kentang goreng, haluskan
- 60 gram kelapa parut setengah tua
- 3 lembar daging asap, potong kecil
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Pencelup
- 3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kelapa
- Kentang halus campur dengan kelapa parut.
- Beri bumbu kari, bawang goreng, daun bawang, daging asap. Aduk rata. Masukan bawang putih, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata.
- bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang kecoklatan.
- Hidangkan.
Untuk 15 buah