Sup Jagung Bola Ayam |
Bahan:
- Bola Ayam:
- 200 g daging ayam cincang
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g wortel, serut halus
Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 750 ml kaldu ayam
- 150 g biji jagung manis, serut halus
- 50 g wortel, iris kecil panjang
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Bola ayam: Campur semua bahan menjadi satu.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil.
- Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.
Kuah:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu.
- Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
- Sajikan hangat.