Kue Cake Opera


gambar kue cake opera

Kue Cake Opera

Entah mengapa aku tak berdaya, waktu kau bisikan "jangan aku kau tinggalkan"....

Itulah ungkapan Om Iwan Fals akan perasaannya saat hatinya melambung hanya akibat ucapan kekasih tercinta... he he... lalu bagaimana pria mengungkapkan perasaannya pada wanita? nah.. salah satunya dengan memberikan kue cake opera berikut ini sebagai ungkapan rasa sayang. Kenapa namanya kue cake opera? hmm... bukan saya yang memberikan nama tersebut, tapi para pencari di google yang memang mendominasi kata kunci.

Bentuk kue cake yang unik ini membuat setiap insan yang memandangnya akan tertarik dan ingin mencobanya. Anda bisa membuat variasi kue cake sesuai selera masing-masing, namun gambar di samping mungkin bisa menjadi contoh pembuatan.

Nah, inilah beberapa cara membuat cake pada menu resep masakan kali ini,

Bahan A :
  • 10 butir kuning telur
  • 5 butir putih telurnya.
  • 125 gram gula.
  • 1 sendok makan SP.
Bahan kue cake B :
  • 130 gram terigu.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
Bahan C untuk kue cake opera :
  • 100 gr mentega, cairkan.
  • Vanili, Cokelat pasta secukupnya.
Bahan D kue cake :
  • Butter cream moka siap beli secukupnya.
  • Cokelat blok secukupnya, tim.
  • Biskuit secukupnya.
  • Cokelat stick secukupnya.
  • Butter creamsiap beli, warna sesuai selera, secukupnya, untuk hiasan.
Cara membuat kue cake opera :
  • Campur bahan A dan dimixer sampai mengembang.
  • Masukkan pula bahan B, lalu di mixer selama 1 menit,
  • Berikan juga campuran bahan C, lalu campur rata.
  • Adonan dibagi menjadi 4 bagian.
  • Masukkan masing-masing ke dalam loyang persegi 20 cm.
  • Masukkan ke oven pada suhu 180 derajat celsius, selama 30 menit.
  • Biarkan dingin, siapkan bahan kue cake D.
  • Susun dengan diantaranya diberi butter cream moka.
  • Sirami cokelat di atasnya,
  • Susun biskuit dan cokelat stick.

Kue cake opera telah siap untuk disajikan dan cukup untuk 12 potong.


Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

 

Copyright © 2013. RESEP BENER ENAK - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger