Nagasari atau dalam istilah bahasa jawa nya adalah Nogosari akan sering kita temui saat ada acara selamatan, namun bukan berarti kita tidak boleh membuat kue nogosari ini bila tidak selamatan.
Nogosari juga cocok untuk bekal perjalanan atau waktu kita camping.
Berikut cara-cara untuk membuat kue nagasari.
Bahan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa, masak hingga matang
- 1 sdt garam
- 1sdm gula pasir
- 6 bh pisang raja yang sudah tua, potong-potong
- daun pisang secukupnya
Cara buat:
- Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
- Bubuhi tepung sagu yang sdh dilarutkan dgn 75 cc air, tambahkan gula dan garam. Aduk sampai rata
- Sendoki adonan sebanyak 2 sdm, tempatkan di selembar daun pisang, beri satu potong pisang, lipat
- Kukus hingga matang kira2 20 menit
Kue Nagasari / Nogosari |