Bahan-bahan Sup Jagung Pedas
- 400 gram jagung manis, pipil , rebus
- 75 gram udang, cincang
- 800 cc air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 33 siung bawang putih. Haluskan
- 1 buah cabai merah. Haluskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
- Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil diaduk Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
- Hidangkan