skip to main |
skip to sidebar
- Tepung hunkwe putih 60 gram
- Pasta pandan secukupnya
- Garam secukupnya
- Santan 500 ml
- Air es secukupnya
Bahan agar-agar cokelat :
- Santan 700 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Garam secukupnya
- Cokelat masak pekat 50 gram
- Cokelat pasta 2 sendok teh
- Nangka 7 mata, potong dadu besar
Bahan agar-agar putih :
- Santan 700 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Pandan 1 lembar, simpulkan
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya kue hunkwe
- Campur tepung hunkwe, garam, pasta pandan dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Cetak dengan cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol saat akan digunakan.
- Campur semua bahan agar-agar cokelat kecuali nangka, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar, mendidih. Angkat.
- Masukkan nangka, tuang dalam loyang puding oval yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bagian atas agar-agar, beri pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
- Campur semua bahan agar-agar putih, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar mendidih. Angkat, keluarkan pandan, masukkan cendol. Ratakan.
- Angkat cetakan kecil, tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
- Potong-potong dan sajikan.