- 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
- 250 gram daging ikan kakap, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 750 gram taoge
- 1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
- 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- Minyak goreng secukupnya
- 8 butir bawang merah, Haluskan.
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Cara Membuat Perkedel Ala Thailand
- Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
- Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
- Angkat, hidangkan.
Untuk 18 buah