- 1 kg udang galah
- 5 gr jahe
- 5 gr lengkuas
- 150 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 50 gr bawang bombai
- 25 gr ketumbar
- 25 gr jintan manis
- 20 gr lada hitam
- 10 lada putih
- 100 gr kacang tanah
- 200 gr susu murni
- 50 gr serundeng
- 20 gr minyak goreng
- garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali
- Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.
- Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
- Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
- Masak Hingga kuah menjadi kering.