Bahan-bahan membuat kue Pandan Tiger Roll Cake
- Kuning telur 16 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 150 gram
- SP 1 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- Maizena 25 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Mentega 125 gram, cairkan
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Kuning telur 300 gram
- Gula halus 80 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Minyak sayur 50 ml
Bahan Olesan kue Pandan Tiger Roll Cake
- Cokelat masak pekat 100 gram, serut
- Krim kental 100 ml
Cara Membuat kue Pandan Tiger Roll Cake
- Roll cake: Campur terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok semua bahan kecuali margarin hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
- Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
- Tim bahan olesan, angkat.
- Tiger: Campur kuning telur dan gula, kocok hingga kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti, oles permukaannya dengan sisa bahan olesan. Letakkan roll cake diatasnya, gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.