- 1 ekor ayam (dipotong 12)
- 3 buah bawang bombai (diblender)
- 8 siung bawang putih (diblender)
- 8 siung bawang meah (dibender)
- 2 cm kunyit (diblender)
- 2 cm lengkuas (diblender)
- 2 cm jahe (diblender)
- 30 biji cabai rawit (diblender)
- 5 helai daun limau purut (dipotong kecil)
- 5 batang serai 9dikupas)
- 2 biji kelapa (diambil santannya)
- 1 helai daun kunyit
- 1 kotak kaldu ayam
- 1 keping asam keping
- Garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Ayam Kental
- Tumis bahan yang telah diblender hingga berminyak.
- Kemudian masukkan santan, daun kunyit, daun limau purut, serai, asam keping, kaldu ayam dan ayam.
- Masak hingga ayam empuk dan kuahnya kental.
- rendang ayam kental Siap untuk dihidangkan.