Home » , , » Cara Memasak Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Sedap

Cara Memasak Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Sedap

Bahan-bahan Terung Isi Daging Saus Asam Manis

  • 4 buah terung ungu, belah dua, keruk isi
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 400 gram daging giling
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Saus asam manis:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 300 gram saus Bangkok
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 1/2 buah nanas, potong segitiga kecil

Cara Membuat Terung Isi Daging Saus Asam Manis

  1. Campur daging giling, cabai merah, larutkan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam terung. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata.
  3. Letakan terung isi dalam piring saji, tuang saji. Sajikan
Hasil: 8 porsi
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

 

Copyright © 2013. RESEP BENER ENAK - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger