- 500 gram iga sapi
- 1.500 cc air
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- 3 batang serai, memarkan
- 6 cm kayu manis
- 6 butir cengkeh
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukunya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah keluwak
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
- Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayu manis, cengkeh hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
- Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
Untuk 5 posi