Resep Cara Membuat Kue Kacang Kering Untuk Kue Lebaran - Sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa ya bunda? Tentu saja kita harus mempersiapkan diri untuk menyambut bulan yang penuh berkah ini dengan memperkuat iman dan taqwa kita kepada Allah SWT. Semoga kita semua memperoleh barokah di bulan yang suci ini Amiin.
Kembali pada judul artikel diatas yaitu Resep Membuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran. Kue kacang almond bisa diidentikkan sebagai sajian kue saat lebaran. Dimana kue ini banyak digemari karena rasa yang manis dan gurih saat dinikmati.
Nah, untuk mengetahui proses bagaimana cara membuat
kue kering ini, bunda bisa ikuti resep kue kacang seperti pada tabel dibawah :
Bahan-Bahan Untuk Menbuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran | Cara Membuat Kue Kacang Tanah Kering Untuk Lebaran |
Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : - Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
- Gula pasir halus, 125 gr
- Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
- Minyak goreng, 125 gr
- Garam, ½ sdt
- Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
- Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan
|
Cara membuat kue kacang kering Lebaran : - Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
- Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
- Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
- Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
- Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
- Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.
|