Kue gurih jajanan Pontianak ini sering disajikan untuk menu dim sum atau sarapan. Lapisan daun kucai membuat aromanya gurih wangi. Topping ebi bawang yang pedas bikin kue ini jadi gurih pedas enak.
Bahan :
- 225 g tepung beras
- 25 g tepung kanji
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 250 ml santan encer
- 6 tangkai kucai, iris kasar
- Sambal Ebi:
- 1 sdm minyak sayur
- 3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
- 1 sdt cabai merah giling
- 3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
- Sambal rawit
Cara Membuat :
- Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
- Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
- Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
- Panaskan loyang dalam kukusan panas.
- Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
- Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
- Lakukan berulang hingga adonan habis.
- Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
Sambal Ebi : Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.