Home » , » Memasak Sup Iga Sapi

Memasak Sup Iga Sapi

Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong 3 cm
  • 2 liter air
  • 3 batang daun bawang, iris bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

Pelengkap :
- dadar telur, iris halus

Cara membuat Sup Iga Sapi:
  1. Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 jam.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat masukkan kedalam kaldu, tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

 

Copyright © 2013. RESEP BENER ENAK - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger